Сушняк или нехватка воды: мои рекомендации по питью воды на сыроедении. Вода и сыроедение Сыроеды чай пьют только сырую воду

Сушняк или нехватка воды: мои рекомендации по питью воды на сыроедении. Вода и сыроедение Сыроеды чай пьют только сырую воду

Вода для сыроеда

Что сыроеды едят, более-менее понятно, но вот вопрос, что пить, возникает очень часто. Все знают, что без воды человек прожить не может. Поэтому людям, питающимся только сырыми продуктами, может потребоваться вода, хотя большую долю жидкости организм при сыроедении получает из овощей и особенно фруктов. Поэтому сыроедам рекомендуется употреблять по одному стакану в день чистой воды. Можно подсластить воду одной чайной ложкой меда. Можно употреблять родниковую, талую воду или воду с растворенными в ней минералами. Кипяченую воду пить не рекомендуется, так как при кипячении вода теряет значительную часть минеральных соединений, и двууглекислый кальций переходит в нерастворимое, плохо всасывающееся соединение. Дистиллированную воду употреблять нельзя ни в коем случае.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Настойки, ликеры, водки автора Костина Дарья

Вода померанцевая (или вода из грейпфрутов) 8 спелых померанцев (или грейпфрутов) порезать кружочками и пересыпать сахаром (2 кг). Залить 10 л воды и поставить на огонь кипятить. На медленном огне варить в течение часа, после чего снять. Для приготовления померанцевого

Из книги Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа автора Гладков Сергей Михайлович

Из книги Ешь, чтобы жить! «Живое» питание – путь к обновлению автора Ларсен Линда

Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо Ниши

Инвестиции сыроеда Умный сыроед не просто питается сырой пищей. Он активно и целенаправленно изменяет окружающую его среду, чтобы она подталкивала его самого изменяться в нужную сторону. А для этого приходится совершать инвестиции.Необходимо вкладывать себя – своё

Из книги Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой автора Гладков Сергей Михайлович

Одежда для сыроеда Редко кому из перешедших на сыроедение удаётся сохранить свой прежний вес. Как правило, мы начинаем терять килограммы. При переходе на 100%-ное сыроедение вначале теряется килограмм в месяц. На первых порах нас это радует, а потом начинает тревожить.

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Сэндвичи сыроеда 0,5 кг перемолотых любых орехов, 0,5 кг моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка меда или 1 переспелый банан, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка любых сухих приправ, морская соль по вкусу, 2 ст. ложки питательных дрожжей. Дополнительные ингредиенты: сушеный

Из книги автора

Горчица для сыроеда 8 ст. ложек семян горчицы, 1 ч. ложка соли, половина лимона, 2 ст. ложки меда. Смолоть семена горчицы, постоянно помешивая влить сырую воду, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, добавить соль и мед, снова все перемешать и поставить в холодное

Из книги автора

Суши для сыроеда 100 г очищенных грецких орехов, 1 пучок зеленого лука, 3 авокадо, 300 г зеленой гречи, 1 красный сладкий перец. Для начинки: 2–3 авокадо, 1 сельдерей, смесь из зелени - зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, пучок листьев салата, 2 помидора. Размельчить гречу с

Из книги автора

Меню сыроеда Сыроеды употребляют в пищу только сырые продукты, в основном овощи, фрукты, проростки, мед, орехи. Изредка позволяют себе натуральные молочные продукты, свежие яйца. В начальный период питания сырыми продуктами не следует сразу отказываться от всех вареных

Думаю, для всех сыроедов очевидно, или почти, что бутилированная вода , продаваемая в магазинах, не очень-то подходит нашим очищающимся организмам. Что же делать? Где взять правильную воду? Да и какая она, эта правильная вода ?

Мнений на этот счёт немало: кто-то выбирает воду, очищенную одновременно в двух и более видах фильтров, другие пропагандируют родниковую воду, третьи пьют сугубо талую самодельную воду, четвёртые собирают дождевую воду либо размораживают снег, пятые… В общем, вариантов приличное количество. И у каждого ведь найдётся довольно весомый резон в пользу своего выбора. Ну разве что через фильтры или кипячение – это от безысходности, от невозможности получать воду в ином желанном виде.

С тем, что пить, как и с тем, что есть, начинающему сыроеду определяться довольно сложно. Сомневаюсь, что имеются такие люди, которые до начала своего сыроедческого пути досконально изучили , и сразу начали с полностью натурального, . Обычно человек окунается в эту тему ещё зелёным и постепенно учится — узнаёт, что такое хорошо и что такое плохо. То же самое и у меня: как ел вначале по незнанию всякую вреднятину, так и пил примерно то же.

Начинал с бутилированной артезианской воды, ну хоть негазированной – и то ладно. Ведь неспроста вода вдруг спокойно хранится в течение года? Наверно, неспроста — помогли ей. Потом стал пить очищенную при помощи фильтра и затем прокипячённую воду. Ну а затем начитался Поля Брэгга, воспринял его разумные доводы, а также учёл, как и сколько этот человек прожил, прикинул, сколько он мог ещё прожить, если уж погиб в 95 лет, катаясь на сёрфе, и определился с дальнейшим своим течением – перешёл на дистиллированную воду .

Это оказалось совсем даже просто, только немного недёшево. Ну да не беда – была бы цель, а… Ну вы знаете. Есть в интернете сайты, на которых можно посмотреть, почитать, да и заказать себе хороший бытовой дистиллятор . Кстати, пятнадцать минут назад поставил его на создание очередной порции чистой H2O – слышно, как пошумывает за дверью своим пропеллером, трудяга.

Поначалу вкус дистиллированной воды был немного непривычен, отличается всё-таки она от своих жидких собратьев. Однако уже через несколько дней мой язык её распробовал, вкус стал восприниматься как должный, да и организм никаких недовольств не выказывал. С тех пор практически только её и пью; иногда правда приходится из-за недосягаемости дистиллированной пить кипячёную.

Вы не подумайте, я не призываю никого переходить на дистиллированную воду, и тем более не хочу сказать, что остальная вода, дескать, неправильная. Как я уже писал выше, весомые резоны есть в пользу разных видов воды. Для меня же убедительнее всех оказались доводы в пользу дистиллята, да и с её созданием мороки, по крайней мере, никакой нет, как, например, с той же талой водой.

А что пьёте вы? И какими соображениями руководствовались при выборе?

Не секрет, что вода является самым важным веществом для нашего организма. Без нее невозможна жизнь, все обменные процессы в организме человека связаны с водой.

Долгое время люди интересовались войнами, другими планетами, математическими формулами, физическими законами, но мало кому приходило в голову изучить то, что окружает каждого человека постоянно с самого рождения, всю жизнь, день за днем: еду и воду.

В этой статье (как легко можно догадаться) речь пойдет о воде. Я расскажу о некоторых характеристиках воды, дам немного полезной информации и советов. Я намеренно буду избегать тем, научное обоснование которых я не нашел, либо оно считается сомнительным. Так же, не буду затрагивать эзотерику и прочие мистические штуки.

Итак, начнем! =)

Вопрос первый: сколько следует пить в день? Ответ таков: столько, сколько конкретно Вам хочется. Золотое правило: организму лучше знать что и сколько ему нужно. Умейте прислушиваться к его позывам и жить станет проще. Если Вы преследуете цель поскорее очистить свой организм от грязи, то воды следует пить чуть больше, чем Вам хочется.

Вопрос второй: какую воду лучше пить? По этой теме можно написать целую книгу, но я расскажу кратко. Мой совет таков: если Вы только-только начали заботится о внутренней чистоте Вашего организма (недавно перешли на сыроедение, интересуетесь или уже проходите какие-либо очистительные практики), то я советую пить дистиллированную воду. Она ускорит процесс очищения организма от лишних солей и другого мусора.

В другом случае, для повседневного употребления могу посоветовать воду, в которой нету фосфора, серы и хлора, зато есть калий, кальций, магний и натрий. Много споров по поводу усвояемости человеческим организмом неорганических минералов. Но в данном случае это не имеет значения, так как калий, кальций, магний и натрий являются щелочными минералами - они несут в себе отрицательный заряд, ощелачивают наш организм. Вот об этом мы сейчас поговорим подробнее.

Справка

Для начала небольшая справка: все жидкие среды человека (за исключением желудочного сока) имеют слабощелочную среду (Ph в районе 7.5). Всю еду условно можно разделить на ту, которая закисляет организм и на ту, которая ощелачивает. Закисляют организм следующие продукты:

Мясо (за исключением свиного сала),

Молочные продукты,

Орехи (но не сильно),

А так же хлебо-булочные изделия, яйца, конфеты и шоколад.

Сильно ощелачивают организм сырые овощи и фрукты, особенно огурцы, помидоры, абрикосы и курага, дыни и арбузы.

Я хочу рассказать Вам о двух важных характеристиках воды: ее Ph и ОВП.

Ph означает уровень активности ионов водорода, а ОВП расшифровывается как Окислительно-Восстановительный потенциал. Воду, которая имеет Ph > 7 (щелочная вода) обычно называют Живой водой. Вода c Ph < 7 (кислотная вода) называют Мертвой. Я не буду подробно объяснять в этой статье, что такое Ph. Для понимая просто расскажу что делает каждая вода.

Живая вода: ускоряет все процессы. Если ей полить цветы, то они начнут расти быстрее, увядшие растения оживают, если их поливать живой водой. Если выпить живую воду, то усвояемость витаминов и минералов увеличится, метаболизм повысится.

Мертвая вода: убивает все патогенные микроорганизмы, при этом сильно замедляет работу полезных бактерий. Если растение сначала полить кислотной водой, а затем живой, то оно будет расти и процветать быстрее, чем которое просто поливали живой водой.

Вы никогда не задумывались, почему люди ездят пить воду из источников и выздоравливают, а такая же вода в магазине - просто соленая пустышка? Да не из под крана она! (хотя конечно бывают подделки). Дело в том, что находясь под землей, вода приобретает щелочные свойства - т.е. заряжается отрицательными ионами. А минералы в ней нужны для транспортировки зарядов (молекула Н2О сама по себе не может держать лишних электронов). Поэтому она и лечебная. А заряд живой воды держится максимум несколько дней. Именно поэтому пить сырую воду сразу из родника полезно, а возить ее неделями по всей стране - глупо.

А теперь самое интересное: поговорим про ОВП.

Как я уже говорил, это Окислительно-Восстановительный потенциал. Я попытаюсь объяснить в чем дело максимально просто. У человека есть свой заряд. Оно может тратиться и восполняться. Так вот, у здорового человека значение заряда (ОВП) находится между -100 мВ и -200 мВ. Когда ОВП повышается до -50 мВ и выше - начинаются болезни. Восстанавливая свой ОВП, организм тратит гигантское количество ресурсов. А ОВП нашего организма ухудшает буквально все, что нас окружает: воздух, обычная вода, даже магазинные фрукты и овощи. Знаете почему горцы живут так долго? У них воздух ионизированный (у него низкий ОВП), вода щелочная (тоже с низким ОВП) и питаются они по большей части свежими фруктами и травами. Ключевое слово тут именно СВЕЖИМИ - означает, что яблоко срывается с дерева и СРАЗУ съедается. ОВП яблока, которое растет на дереве около -100 мВ, а через несколько дней после того, как его сорвали ОВП повышается и уходит в плюс. У живой воды ОВП менее -300 мВ. Это значит, что она не только поддерживает ОВП организма на нужном уровне, а даже заряжает его. Для сравнения: обычная вода имеет ОВП в районе +200 мВ, а Кока-Кола и пиво приближаются по значению к +1000 мВ.

Для получения живой и мертвой воды существуют Активаторы воды. Их можно найти в интернете, купить в магазине. Сам я пользуюсь АП-1 в Исполнении 2. На конец 2011 года, его цена в районе 2500 рублей.

Мертвую воду можно использовать для дезинфекции проростков перед употреблением (проростки не обязательно нужно дезинфицировать, но некоторые люди предпочитают перестраховываться). Используя живую воду, можно готовить вкуснейшие компоты из сухофруктов. Для этого просто нужно оставить любые сухофрукты в живой воде на ночь.

Ваш продавец-консультант по субботам, Владимир =)

Пусть об этой странице узнают ваши друзья! 

Если вы осознали, что питаетесь неправильно и решили коренным образом изменить жизнь, перейдя на сыроедение, следует помнить, что менять придется многое. Сыроедение – это не просто отказ от вареных и жареных продуктов, а целая теория, познавать которую многим приходится годами. Помимо того, что вы не сможете отведать жареной картошечки с грибами, придется отказаться от чая и кофе, с которых многие из нас начинают свое утро. Тех, кто решил перейти на «живое» питание, интересует вопрос, уместен ли чай на сыроедении и не нанесет ли он вреда организму. Ответить на него однозначно сложно, особенно учитывая тот факт, что максимальная температура обработки пищи при сыроедении составляет всего 40 градусов, чего не достаточно, чтобы закипятить воду.

Вреден ли чай при сыроедении

Сыроедение, зародившееся, как теория возврата к истокам, когда люди не знали, что такое огонь, вызывает сегодня много споров. Если с продуктами, потребляемыми в пищу все более или менее понятно, то относительно разрешенных напитков возникает много вопросов. К примеру, многие считают, что надо отказаться от молока, но ведь не факт, что древние люди не пили молоко диких животных. Вызывает много сомнений чай при сыроедении, и многие не понимают, как может навредить организму кипяченая вода, особенно учитывая, что она является основой для приготовления лечебных отваров на травах.

Одним из ограничений сыроедения любого типа является табу на термическую обработку продуктов свыше температуры 40 градусов, а приготовить классический чай при такой температуре невозможно. По этой причине сыроеды часто отказываются от чая, считая, что в организм итак поступает достаточное количество жидкости с овощами и фруктами, особенно если вы выбрали радикальный тип сыроедения – фрукторианство. Возможно это и так, но зачем отказываться от лечебного чая на травах, тем более что приготовить его можно без воздействия высокой температуры.

Как готовить чай на сыроедении

Если вы решили перейти на натуральное питание и при этом не можете отказаться от чая, мы постараемся доказать, что сыроедение и чай можно сочетать без вреда для вашего организма. В этом случае важно соблюдать некоторые формальности. Известно, что пища, потребляемая сыроедами. Должна быть максимально натуральной, и чаще всего они выращивают овощи и фрукты сами, не доверяя продуктам, предлагаемым на рынках и в магазинах. А как же в этом случае быть с чаем и где взять качественный чай.

В первую очередь вы должны найти источник хорошей воды, а это в наше время достаточно сложно. Если вы считает, что очищенная вода, продаваемая в магазине, чистая, глубоко ошибаетесь, ведь для того чтобы она хранилась долго в воду что-то добавили. Не стоит также доверять родниковой воде, в которой могут быть микробы, не говоря уже о качестве неочищенной водопроводной воды, содержащей огромное количество вредных примесей. Сыроеды сами фильтруют водопроводную воду или переходят на дистиллированную воду. С водой разобрались, теперь стоит понять, как же сделать чай без кипячения воды. Чай и сыроедение – это масса новых рецептов и открытий. Знали ли вы, что заваривать чай можно холодной или слегка подогретой водой? Сыроеды научились делать и это, причем чай у них получается отменным, главное – использовать натуральный, хотя и не дешевый продукт. Холодной водой они также заваривают чай на основе полезных растений из домашней аптечки. Это могут быть. Как повседневные чаи, так и лечебные настои.

25.02.2015 Пелагия Зуйкова Сохранить:

Дорогой читатель! Сегодня расскажу про дурость сыроедов насчет воды.

Вы наверно заметили, что при переходе на сыроедении и на нем самом, у вас частенько ощущается сухость во рту, хочется много соленого, появляется слабость.

У меня с Вовой была такая штука, и честно говоря мы даже не были в курсе, почему так происходит. Даже списывали на то, что едим иногда семена и орешки. Исправили ситуацию - почти ничего не поменялось.

Но потом, меня с Вовой осенило! Сушняк у нас в основном из-за малого питья воды!

Необходимость питья чистой воды в жизни сыроеда

Ведь это было так просто, элементарно нам не хватает ее в жизни! Но вся дурость в поедании фруктов в большом количестве, а воды типа можно пить минимум!

Да-да, смешно звучит, ведь во фруктах ее много, и вроде бы иногда попивать стаканчик водицы достаточно - норма, выживем. Ведь в пище она более структурированная и качественная видите ли!

Вот все и накинулись на различные фрукты и ягоды забывая о нашей матушке водице!

Вот, например, в августе большинство людей (особенно сыроедов) едят-пьют арбуз. Даже поговорка насчет воды пошла в народе:

Вода имеет четыре агрегатных состояния: жидкое, твёрдое, газообразное и арбуз. Причем, намного вкуснее последняя.

Конечно, арбузики летом дело хорошее, вроде и насыщает организм водой, чистят почки, но их много не съешь. Заметили, что вода из них в большинстве своем выводится? (как и у всех сочных фруктов)

Тоже самое можно сказать и о травяных чаях, холодных разумеется. Они очень полезны сами по себе, особенно настоянные с вечера до утра.

Если их пить без ничего, они отлично утоляют жажду, а все полезные вещества полученные от напитка, быстрее усваиваются особенно на голодный желудок.

Но минус в том, что для многих химических процессов в организме нужна вода в чистом, структурированном виде. Ведь продукты и чаи, на самом-то деле требуют от организма включения функций переваривания продуктов!

Любые напитки - это еда! Пища! А организму нужна ВОДА!

Чистая водица легко и быстро напрямик усваивается организмом, и сразу же используется для нужных процессов.

Недаром советуют во время голодовок пить воду, она помогает омолаживать клетки и выводить всякую дрянь из нас.

Лично я советую ее пить в небольших количествах, но часто на протяжении дня. Желательно, естественно, структурированную и минерализованную шунгитом (как ее готовить, это уже другая история, которую не пропустите ).

P.S. Помните, что поедая соль, много приправ, орехов, меда, а еще хуже


Самое обсуждаемое
С какими болями может столкнуться беременная женщина - основные виды болей при беременности, их причины и особенности Витамины для ребенка С какими болями может столкнуться беременная женщина - основные виды болей при беременности, их причины и особенности Витамины для ребенка
Ёлочные игрушки своими руками, на конкурс, в детский сад, в школу Ёлочные игрушки своими руками, на конкурс, в детский сад, в школу
Пасхальная корзинка из газетных трубочек своими руками Пасхальная корзинка из газетных трубочек своими руками


top